Первая партия новой вакцины «КовиВак» поступила в Новосибирскую область


Первая партия новой вакцины «КовиВак» поступила в Новосибирскую область
Почти четыре тысячи доз препарата направили в медучреждения региона
25 Мая 2021, 18:25
Мария Антропова / фото: progorodsamara.ru

В Новосибирскую область доставили 3 900 комплектов вакцины от коронавируса «КовиВак». Препарат создали в федеральном научном центре имени Чумакова. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

КовиВак – третья вакцина, разработанная в России и разрешённая к широкому применению. В её разработке использована классическая методика: препарат содержит полноценный, полностью деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух других российских вакцинах. Хранят вакцину в обычных условиях при температуре +2 +8 градусов. Цикл приёма состоит из двух прививок с разницей между ними – 14 дней. В настоящее время вакцинация «КовиВаком» разрешена пациентам от 18 до 60 лет.

Всего в Новосибирскую область поступило 353 613 доз препаратов «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По состоянию на вторник, 25 мая, вакцинировано однократно – 290 097 жителей региона. Привиты двукратно и завершили курс вакцинации 213 160 человек.

В Новосибирской области развернуто 95 пункта вакцинопрофилактики COVID-19 во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области. Четыре мобильных пункта организованы в торговых центрах Новосибирска – в «Сан-Сити», «Эдеме», «МЕГЕ» и «Реке». Сформировано 87 выездных прививочных бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы на рабочем месте и маломобильных граждан на дому.

Мария Антропова / фото: progorodsamara.ru
читайте также