Вакцину от коронавируса отправят в районы Новосибирской области


Новосибирская область получила первую партию вакцины от коронавируса, разработанной центром «Вектор»
15 Декабря 2020, 10:48

На оперативном совещании в правительстве региона 14 декабря глава Минздрава сообщил, что препарат отправят в отдалённые районы. Прививки будут делать медикам, учителям, а также социальным работникам. Развозить вакцину начнут уже завтра.

Также глава региона поручил усилить контроль за соблюдением санитарных требований на фуд-кортах и в кинотеатрах в торговых центрах. Они возобновляют работу. Владельцы кафе должны строго следить за социальной дистанцией, в том числе в очередях. В кинозалах одновременно могут быть заняты не более половины мест. Губернатор призвал не допускать проведение ночных новогодних корпоративов. Предприятиям общепита после полуночи в настоящее время работать запрещено, тем не менее, некоторые уже планируют такие вечеринки.

«Доходят до меня сигналы, что некоторые наши учреждения ─ организации общественного питания ─ в нарушение всех ограничительных мер планируют организовывать подпольные, так сказать, ночные предновогодние и новогодние вечеринки. Просьба собирать эту информацию для адресных рейдовых проверок», ─ заявил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Подвели на оперативном совещании и итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Именно качество работ, подчеркнул глава региона, один из главных подходов при реализации национального проекта. В Новосибирской области ужесточили требования к подрядчикам. Из-за нарушений около 10 компаний попали в список недобросовестных. Контроль установили на каждом

этапе работ. Всего в 2020 году отремонтировали больше 200 километров дорог в Новосибирске и в районах области.

«Внедрение многоступенчатой системы контроля качества позволило на ранней стадии выявлять недостатки, которые подрядчики затем устраняли. Я могу сказать, что уровень подтянулся именно у участников муниципальных образований ─ в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби, Кольцово», ─ подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

читайте также