Военный медцентр в Новосибирске принимает инфекционных больных

15 Октября 2020, 16:53
Помимо военнослужащих здесь лечат гражданских с симптомами ОРВИ и COVID-19
Военный медцентр в Новосибирске принимает инфекционных больных
Построенный на базе военного госпиталя №425 многофункциональный медицинский центр принимает инфекционных больных с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе учреждения.

По словам подполковника медицинской службы Андрея Фильваркового, в центре в настоящее время на лечении находятся военнослужащие, ветераны Вооружённых Сил, а также гражданское население.

За пациентами круглосуточно наблюдает медицинский персонал. Сотрудники прошли дополнительную переподготовку, направленную, в том числе, на профилактику, диагностику и лечение COVID-19.

Благодаря современному оборудованию в центре возможно лечение не только инфекционных заболеваний, но и других терапевтических патологий. Здесь установили компьютерный томограф, оборудование анестезиологии, эндоскопии, аппараты УЗИ и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Кроме этого, в учреждении есть необходимый запас лекарственных препаратов.

госп.png

Напомним, военный медцентр по адресу Воинская, 1 на 160 мест возвели весной 2020 года в рекордно короткие сроки – всего за 56 дней. Это один из 16 объектов, возведённых по поручению Президента РФ Владимира Путина.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости