6-летнюю девочку судят за коммунальные долги умершей мамы под Новосибирском


6-летнюю девочку судят за коммунальные долги умершей мамы под Новосибирском
Дошкольница стала ответчиком по иску ресурсоснабжающей организации
2 Апреля 2021, 10:44
Колыванский районный суд Новосибирской области сегодня, 2 апреля 2021 года, рассмотрит иск ресурсоснабжающей компании «СибТЭК» к шестилетней Полине Шевелёвой. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

С ребёнка энергетики требуют оплатить долг за теплоснабжение в размере 26 тысяч рублей. Как рассказывал телеканал ОТС, мама Полины умерла в 2016 году из-за осложнения гриппа. Наследником небольшой доли в квартире стала её несовершеннолетняя дочь, к которой, по мнению истцов, также перешёл и крупный коммунальный долг.

«В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: «А кто такая Полина Павловна?». А Полине Павловне – шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку, – рассказала бабушка Полины Наталья Шевелёва.

На предварительном судебном заседании интересы девочки представлял её дядя Роман Шевелёв. Просто денег на адвоката у дошкольницы нет. Отметим, что представители «СибТЭК» на заседание не пришли. Забыли.

На 2 апреля 2021 года назначили первое полноценное судебное заседание. Съёмочная группа «Вести Новосибирск» отправилась в Колывань, чтобы следить за процессом. Ближе к обеду поступила информация о решении суда.
читайте также