70-летний магаданец без денег, еды и воды ждёт пенсию на трассе под Новосибирском


Пожилой мужчина по пути в Донецк остался без средств к существованию, при этом он везёт с собой семь собак и четыре кошки

3 июня 2021, 13:12
Фото и видео: читатель
Вести новосибирск
Пожилой мужчина во время переезда из Магадана в Донецк остался без денег и теперь вынужден ждать пенсию на трассе под Новосибирском. Об удивительной истории 70-летнего пенсионера редакции «Вести Новосибирск» рассказал местный житель Александр.

По словам мужчины, 2 июня на Северном объезде он заметил припаркованный грузовичок, под которым находились привязанные собаки. Александр решил узнать, почему в такую жару водитель держит животных под автомобилем.

Оказалось, что машина принадлежит 70-летнему жителю Магадана. Пенсионер решил вернуться к себе на родину в Донецк. Несмотря на переезд, пожилой человек не бросил своих питомцев – семь собак и четыре кошки. Однако в дороге у него закончились деньги, еда и вода, а пенсию должны перечислить только 21 июня.

По словам Александра, он привёз Анатолию продукты для него и животных, дал немного денег. Однако в настоящее время пожилой человек не может продолжить путь без средств.

Корреспондент «Вести Новосибирск» связался с 70-летним мужчиной, чтобы узнать подробности его истории. Как рассказал пенсионер, он действительно ждёт выплаты, а пока вынужден жить в грузовичке. Однако это не сильно печалит мужчину и в помощи он не нуждается.

«Я в автомобиле живу. Мне просто, свободно чувствую себя. (…) Мне комфорт не нужен», – отметил мужчина.

По словам пенсионера, неравнодушные люди дали ему еду и воду. Животные также не остались без пищи. При этом от помощи 70-летний мужчина отказывается. По словам пенсионера, ему достаточно того, что дали местные жители, а в большем он пока не нуждается.

«У меня были сложные времена и то ничего, а сейчас тем более. Не успею оглянуться, как время пройдёт, пенсия придет, я получу её, бензин возьму и поеду», – поделился пенсионер.

Как рассказал мужчина, переехать в Донецк он решил, так как пенсии на проживание в Магадане не хватает. Однако это не основная причина, по которой Анатолий решил сменить место жительства.

«Всё хотелось мне раньше и сейчас хочется, это не передашь словами. Что-то у тебя такое внутри, которое зовёт тебя туда, где ты родился», – поделился 70-летний мужчина.

Пожилой человек отказался от помощи и решил продолжить ждать пенсию, оставаясь в своём автомобиле вместе с собаками и кошками.

К сожалению, не все так заботятся о своих питомцах. В Новосибирске 2 июня местные жители заметили запертых в автомобилях собак. Хозяева оставили животных в 30-градусную жару и ушли за покупками.
Фото и видео: читатель
читайте также