25 января 2021

Александр Карелин может возглавить Олимпийский комитет России


Александр Карелин может возглавить Олимпийский комитет России
Ранее президент России Владимир Путин на форуме «Россия – спортивная держава» заявил, что Александр Жуков хочет сосредоточиться на работе в Государственной думе, сообщил портал Russia Today.
17 Октября 2016, 17:06
Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Александр Карелин может возглавить Олимпийский комитет России, об этом сообщает портал Russia Today со ссылкой на собственные источники, близкие к ОКР.

Ранее президент России Владимир Путин на форуме «Россия – спортивная держава» заявил, что Александр Жуков хочет сосредоточиться на работе в Государственной думе: «Разговаривали с Александром Дмитриевичем. Мы все знаем, что он избран первым заместителем председателя Госдумы и хотел бы на этом сосредоточиться. Это огромная, большая работа, должность большая. Александр Дмитриевич очень много сделал для спорта и, я надеюсь, ещё много сделает. Решая данный вопрос, нам обязательно нужно находиться в контакте с МОК, чтобы не утратить место России в Международном олимпийском комитете. Провести консультации с господином Бахом», - заявил президент.

Чуть позже в СМИ появилась информация, что пост Жукова во главе ОКР займёт Елена Исинбаева.

В то же время источники RT сообщили, что одним из основных преемников Жукова может стать Карелин.

В прошедшую думскую избирательную кампанию Александр Карелин вновь стал депутатом от Новосибирской области по одномандатному округу. Позже стало известно, что в парламенте Карелин будет работать в комитете по энергетике, ранее он был членом комитета по международным делам.

В минувшие выходные на телеканале «Россия 1» вышло большое интервью господина Карелина о развитии массового спорта в стране. Его можно посмотреть по ссылке.

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ
читайте также