Новосибирский губернатор Травников поручил ужесточить контроль качества дорожно-ремонтных работ


Новосибирский губернатор Травников поручил ужесточить контроль качества дорожно-ремонтных работ
Число проверок будет расти, при этом количество дефектов должно сокращаться
4 Октября 2021, 15:11
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания 4 октября 2021 года заслушал доклад министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского. Министр отчитался об усилении контроля качества выполняемых дорожных работ. Глава региона отметил, что правительство Новосибирской области продолжит работу по ужесточению контроля и спроса за качество дорожно-строительных и дорожно-ремонтных работ.

«Приучить к дисциплине, к соблюдению качества строителей и дорожников можно только посредством жёсткого контроля. Гарантийные сроки растут, и через десять лет не с кого будет спрашивать, поэтому будем ужесточать контроль на стадии производства работ. Число контрольных мероприятий будет расти, а количество дефектов должно сокращаться», – подчеркнул Андрей Травников.

Основными направлениями усиления контроля Минтранса региона являются следующие: контроль качества применяемых дорожно-строительных материалов и лабораторного оборудования; контроль за технологией выполнения дорожно-строительных работ, объёмами и геометрическими параметрами автодорог; увеличение количества обученных специалистов, которые заняты в приёмке выполненных дорожно-строительных работ на автодорогах местного значения.

По требованию Минтранса увеличили число выездов представителей госзаказчика на объекты во время работ. Так, в 2020-м году проверили 91 объект. В 2021-м году количество выездов на объекты выросло в два раза. По данным на 30 сентября проверили 172 объекта: 92 объекта – ГКУ НСО ТУАД; 74 объекта – Новосибирска; три объекта – Искитима; один объект – Бердска.

Из 92-х объектов ТУАД во время проверок выявили замечания к качеству на 54-х. На 51-м уже устранили недоработки, по трём проводят претензионно-исковую работу в отношении подрядчиков.

Напомним, в Новосибирской области подрядчики переделали брак на 16 тысячах квадратных метрах дорог за свой счёт.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также