Андрей Травников пояснил, чем грозит поспешное открытие ресторанов

30 Июля 2020, 11:15
Ситуация может усугубиться, из-за чего придётся вводить новые ограничения
Андрей Травников пояснил, чем грозит поспешное открытие ресторанов
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время специального выпуска «Вести Новосибирск» в четверг, 30 июля 2020 года, объяснил, почему в регионе не торопятся открывать рестораны. Поспешное решение может обернуться повышением рисков передачи COVID-2019.

«Объективно мы понимаем, что скученность, особые условия в сфере общественного питания – всё это повышает риски передачи коронавирусной инфекции. И вопрос даже не собственно в ресторанах. Мы же понимаем: любое мероприятие, любое снятие ограничений повышает общие риски», – объяснил Андрей Травников.

По словам губернатора региона, приоритетной задачей в настоящее время является начало нового учебного года. Сотни тысяч детей отправятся в учебные учреждения, будут постоянно находиться в коллективах, пользоваться услугами питания.

«И если мы на фоне этого решения примем ещё какие-то дополнительные, как общественное питание, кинотеатры, театры, то уровень риска может резко вырасти. (…) Ситуация от спокойной, как мы сегодня наблюдаем, может резко измениться к ситуации, как была, например, в мае. И нам придётся вводить новые ограничения. Я считаю, что не стоит торопиться», – подчеркнул Андрей Травников.

Напомним, с 1 сентября в новосибирских школах приступят к обучению в очном формате. При этом некоторые ученики смогут получать знания дистанционно.
Фото: thebell.io
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости