Автор проекта Дворца бракосочетаний умер в Новосибирске

1 апреля 2019, 15:29
О смерти Александра Григорьевича Скоробогатько на своей странице в Facebook сообщил советник мэра Новосибирска Александр Ложкин.  
Автор проекта Дворца бракосочетаний умер в Новосибирске

Автор проекта Дворца бракосочетаний умер в Новосибирске, сообщил на своей странице в Facebook советник мэра Новосибирска Александр Ложкин.

Стало известно о смерти новосибирского архитектора Александра Скоробогатько. С 1972 по 2000 годы он работал заместителем главного архитектора Новосибирска.

По словам Александра Ложкина, Александр Скоробогатько является автором многих зданий в Новосибирске: Дворца бракосочетаний, гостиницы «Октябрьская», крестильни и воскресной школы при храме Александра Невского, бывшего Новосибирского гуманитарного института на улице Советской.

Также он работал над памятником украинскому поэту и художнику Тарасу Шевченко — его установили на пересечении улиц Кирова и Шевченко в 2015 году.

Напомним, совладелец S7 Наталья Филева погибла в авиакатастрофе. Самолет, в котором находилась Филева, разбился на подлете к аэропорту Эгельсбах. Также погиб ее отец.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников