Более 44,4 млн рублей выделят на установку пожарных извещателей в Новосибирской области

2 апреля 2019, 16:30
Почти 15 тысяч домов и квартир обеспечат оборудованием, сообщили в правительстве Новосибирской области.
Более 44,4 млн рублей выделят на установку пожарных извещателей в Новосибирской области

Более 44,4 млн рублей выделят на установку пожарных извещателей в Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В этом году почти 15 тысяч домов и квартир региона обеспечат автономными пожарными извещателями. Министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов отметил, что оборудование установят в жилых помещениях, где проживают многодетные семьи, одинокие пенсионеры и инвалиды.

«Соответствующие изменения в госпрограмму «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области» были одобрены на заседании Правительства региона, которое прошло 1 апреля под руководством Губернатора Андрея Травникова», — сообщила пресс-служба правительства.

Также введут новое мероприятие — «Создание резерва материальных ресурсов в целях гражданской обороны». На повышение мотивации и обеспечение максимального участия в тушении пожаров общественных объединений добровольной пожарной охраны предусмотрена субсидия в размере 4,3 миллиона рублей.

Напомним, в Новосибирске активизировались псевдоспасатели, навязывающие покупку пожарных извещателей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников