Более 600 тысяч рублей долга выплатил новосибирец ради продажи квартиры


Более 600 тысяч рублей долга выплатил новосибирец ради продажи квартиры
На имущество неплательщика наложили ограничения
28 Сентября 2021, 20:44
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
В Бердске Новосибирской области 40-летний местный житель выплатил более 600 тысяч рублей долга, чтобы беспрепятственно продать недвижимость. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП региона.

В сентябре 2021 года новосибирец обратился к приставам, чтобы снять ограничения на его имущество. При проверке данных выяснилось, что в отношении мужчины есть несколько незаконченных исполнительных производств.

В начале года мужчина спровоцировал ДТП, в котором пострадал ребёнок. Суд обязал виновника выплатить 540 тысяч рублей компенсации морального вреда. Ограничения на счета и имущество неплательщика наложили из-за задолженности по алиментам – 30 тысяч рублей. За неисполнение решения суда приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Также должника привлекли к 20 часам обязательных работ.

«Возможно, судебным приставам потребовалось бы больше времени для взыскания долгов с гражданина, если бы он не собрался продать квартиру. Чтобы сделка не сорвалась, мужчине в кратчайшие сроки пришлось погасить задолженность и пройти обязательные работы», - пояснили в пресс-службе УФССП.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
читайте также