Более сотни кастетов и дубинок изъяли новосибирские таможенники в этом году

4 апреля 2019, 13:01
В число изъятых товаров вошли и нунчаки, сообщили в Новосибирской таможне.

Более сотни кастетов и дубинок изъяли новосибирские таможенники в этом году, сообщила пресс-служба Новосибирской таможни.

Из посылки, которую заказал житель Рязани, новосибирские специалисты изъяли сразу 21 кастет. Эти предметы имеют достаточную прочность и конструктивные признаки боевого оружия, поэтому перевозить кастеты через границу запрещено. Сейчас правоохранительные органы выясняют, с какой целью мужчина заказал такое количество кастетов.

«Необъяснимая страсть некоторых людей к обладанию холодным оружием толкает на различные ухищрения. Зарубежные отправители прячут кастеты в плюшевых игрушках, изготавливают из особого материала черного цвета в надежде, что их не обнаружит сканер и металлоискатель, но опытные таможенники все равно не пропустят подозрительный предмет. В основном, в посылках находятся единичные экземпляры оружия, реже по две штуки или три», — отметил начальник Новосибирского почтового таможенного поста Геннадий Шахов.

Ряд кастетов окрашен под золото. По мнению специалистов, люди приобретают их в качестве сувенира. Только за три месяца этого года инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста изъяли 140 кастетов, дубинок и нунчак.

Чтобы избежать неприятностей, специалисты рекомендуют людям заранее ознакомиться с требованиями законодательства перед поездкой за границу и перед тем, как заказать товар в зарубежном интернет-магазине.

Напомним,таможенники изъяли нелегальный табак на 7 миллионов рублей в Новосибирске. Специалисты нашли более 26 тысяч пачек табака для кальяна и сосательного табака в одном из магазинов города.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников Видео: Новосибирская таможня