Больше трети жителей Новосибирска сменили работу из-за пандемии коронавируса


Больше трети жителей Новосибирска сменили работу из-за пандемии коронавируса
В основном, в опросе участвовали люди в возрасте от 35 до 44 лет
25 Октября 2021, 11:15
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
Треть жителей Новосибирской области сменили свою сферу деятельности во время пандемии коронавируса. Об этом сообщили аналитики портала Зарплата.ру в результате исследования.

Пандемия коронавируса нанесла существенный ущерб рынку труда. Для многих жителей региона этот период стал временем перемен. Почти 34% новосибирцев стали работать в другой сфере в этот период.

Аналитики портала организовали опрос. В выборку попали мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Большинство из них – люди в возрасте 35-44 лет (35%). В основном, по словам респондентов, работу гражданам пришлось сменить из-за того, что организация закрылась (15%), возникли проблемы с зарплатой (40%), так как начались сокращения (23%), не устроила дополнительная нагрузка (22%).

В период пандемии 40% опрошенных получили дополнительное образование или прошли курсы переквалификации. При этом, 69% против 31% довольны произошедшими переменами в профессиональной деятельности.

В основном, новосибирцы ушли из таких сфер, как бухгалтерия, финансы и банки (13%), образование, наука, языки (7%), продажи (13%), розничная торговля (10%), рабочий персонал (9%).

Переходили новосибирцы чаще всего в такие сферы, как ИТ (12%), услуги (14%), по 7% нашли себя в сфере транспорта или маркетинга, 6% открыли свое дело. Больше половины респондентов стали зарабатывать больше на новом месте работы и ничего менять пока не планируют.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что больше всего хотят быть начальниками новосибирцы без высшего образования.
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также