Брошенной на обочине новосибирской трассы новорождённой девочке дали имя


Её фамилия напрямую связана с обстоятельствами чудесного спасения
19 января 2022, 12:45
Никита Минин / фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вести новосибирск
«Вести Новосибирск» поговорили с начальником управления опеки и попечительства администрации Новосибирского района Инной Орановой и узнали, как скоро брошенная в коробке на обочине дороги девочка найдёт новую семью.

«Мы занимаемся вопросом жизнеустройства ребёнка. У нас по закону 30 дней на это. В течение ближайшей недели она найдёт семью, я думаю. Перспективы у неё прекрасные. Состояние ребёнка удовлетворительное. Есть кандидаты, мы работаем с ними. Да, у девочки уже есть документы, свидетельство о рождении, фамилия, имя и отчество. И СНИЛС есть. Имя ребёнку было дано с учётом пожелания семьи, которая спасла девочку. Мы стараемся сделать всё максимально оперативно, чтобы она как можно меньше времени провела в госучреждении, но нужно понимать, что сама ситуация не только на эмоциях должна основываться, но и на взвешенном решении. Поэтому кандидатов не торопим», - заявила Инна Оранова.

По нормам законодательства мы не можем назвать новое имя ребёнка, но отметим, что фамилия девочки напрямую связана с обстоятельствами её чудесного спасения. Однако будущие родители будут вправе поменять и её, и имя, если возникнет такое желание. А кандидатов на эту роль, по словам специалиста, очень много. Удочерить малышку хотят семьи даже из других регионов России.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что 7 января 2022 года группа из пяти подростков во время прогулки услышала крик. Ребёнок лежал на въезде в коттеджный посёлок в небольшой картонной коробке, укутанный в одеяло. Один из школьников – Ренат – позвонил отцу, и тот отвёз младенца в больницу. В настоящее время девочка находится под наблюдением врачей. Медики говорят, малышке было трое суток, когда её оставили на морозе.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство.
Никита Минин / фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также