Четыре пешехода и два мотоциклиста пострадали в Новосибирской области за сутки


Четыре пешехода и два мотоциклиста пострадали в Новосибирской области за сутки
В большинстве случаев пешеходы переходили дорогу в неположенном месте
11 Июня 2021, 15:13
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба госавтоинспекции новосибирской области
По данным Госавтоинспекции Новосибирской области, за сутки 10 июня 2021 года в результате ДТП в регионе пострадали шесть человек. Четверо из них – пешеходы, ещё двое – водители мотоцикла.

Первое происшествие случилось в Кировском районе Новосибирска. Около 8 часов утра 67-летняя женщина за рулём Renault Sandero поворачивала со стороны улицы Римского-Корсакова во двор дома №14/1 по улице Вертковская и сбила другую 67-летнюю сибирячку. Женщина переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода. В результате пенсионерка получила открытый перелом голени.

В Ленинском районе областного центра под колёса автомобиля попал ребёнок. 36-летний водитель на Mazda 3 ехал по улице Забалуева и у дома №45 наехал на 8-летнего мальчика. Пешеход переходил дорогу вне «зебры». С различными травмами его госпитализировали.

Ещё один инцидент с пострадавшими произошёл в Татарске. На улице Ленина 72-летний водитель Renault Duster сбил 39-летнего мужчину. Пешеход получил различные травмы.

Около 17:20 на улице Петухова в Новосибирске сбили пенсионера. Nissan AD под управлением 21-летнего новосибирца двигался в сторону улицы Хилокской и наехал на 72-летнего мужчину. Пострадавший переходил дорогу в неположенном месте. С многочисленными травмами его доставили в больницу.

На новосибирской трассе «Новолуговое - Ремесленный» в 19:10 произошло ДТП с участием мотоциклиста. 47-летний мужчина на мотоцикле Omaks столкнулся с Pontiac Vibe под управлением 41-летнего автомобилиста. Байкер получил различные травмы.

Ближе к ночи, в 22:30, в Искитиме 20-летний водитель ехал по проспекту Юбилейныйи при повороте не предоставило преимуществу мотоциклу Avantis A7. На двухколёсном транспортном средстве ехал 16-летний подросток без прав. Несовершеннолетний получил различные травмы.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба госавтоинспекции новосибирской области
читайте также