Число новых зарегистрированных случаев заражения ВИЧ снижается в Новосибирской области

20 мая 2019, 13:31
Несмотря на это, область остается в 10-ке регионов страны по количеству выявленных случаев заражения ВИЧ, сообщили в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Число новых зарегистрированных случаев заражения ВИЧ снижается в Новосибирской области

Число новых зарегистрированных случаев заражения ВИЧ снижается в Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

По словам заместителя министра здравоохранения Елены Аксёновой, область пока еще остается в 10-ке регионов России по количеству выявленных случаев заражения ВИЧ. Так, в Новосибирской области проживает более 30 тысяч ВИЧ-положительных людей.

В регионе проходит работа по противодействию заболеванию. Один из способов — мобильные пункты тестирования. Они ежедневно работают в регионе и Новосибирске. Также тестирование и консультации проводят в местах скопления ключевых и уязвимых групп населения (рестораны, ночные клубы).

Главный инфекционист региона Лариса Позднякова отметила, что в области работают межрайонные кабинеты, где проводят первичный прием пациентов и постановку на учет по месту жительства. Такие кабинеты уже есть в Искитиме, Бердске, Краснозерском и Куйбышевском районах и будут появляться в других населенных пунктах.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости