18 января 2021

Читатели «Вестей» нашли ещё одну опасную горку в Новосибирске


Читатели «Вестей» нашли ещё одну опасную горку в Новосибирске

Ранее после неудачного спуска с другой горки погибла маленькая девочка

4 Января 2021, 15:17
Вдохновлённые предложением детского омбудсмена Надежды Болтенко создать народную карту безопасных горок читатели «Вести Новосибирск» стали присылать в редакцию сообщения о дворовых аттракционах, которые, по их мнению, не вызывают особого доверия. Так, одна из горок, которая в будущем может стать причиной ещё одной трагедии, находится около дома, расположенного по адресу Дениса Давыдова, 7.


«Экстремальная детская горка, спуск с которой может закончиться ударом об гараж, есть даже противоударник в виде матраса, но только один», - написал обеспокоенный житель Новосибирска, приславший видео. На кадрах видно, что «противоударник» - это матрас, обмотанный вокруг дерева, в которое при быстром спуске могут врезаться дети, если им повезёт не влететь в металлический гараж. Чем руководствовались создатели такого опасного аттракциона – остаётся загадкой.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», днём 1 января 2021 года девочка погибла, ударившись о металлическое препятствие после спуска с горы. Рядом с ребёнком находились её родственники, которые катались на «плюшках» и ледянках в неотведенном для этого месте (предварительно на трассе, которая была закрыта для посетителей). По данному факту свои проверки уже организовали новосибирский СК и региональная прокуратура.
читайте также