Общество - Деды Морозы на велосипедах устроили флешмоб в центре Новосибирска - Вести Новосибирск

Деды Морозы на велосипедах устроили флешмоб в центре Новосибирска

29 декабря 2014, 16:08

Деды Морозы сели на велосипеды. И поздравили новосибирцев с наступающим праздником. В велозаезде приняла участие и съемочная группа новосибирских «Вестей».

Для того чтобы принять участие в велозабеге дедов морозов - достаточно иметь велосипед, костюм и хорошее настроение. Первым - уже в костюме и на двухколесном коне на старт прибыл самый молодой велодедмороз- студент НГТУ Сергей Улитин. Готовясь к карнавальному веломарафону не поскупился - заготовил целый мешок новогодних подарков.

Сергей Улитин, студент НГТУ: «Меня зовут Сережа. Я Дед Мороз. Мы хотим принести в город хорошее настроение, поздравить детишек».

Не смотря на мороз и холодный ветер, компания собралась весьма внушительная. Почти полсотни участников. Многие, скрываясь за роскошной белой бородой и усами, наотрез отказались раскрыть тайну - кто они и откуда. Немало удивив прохожих, дедушки на велосипедах и в красных колпаках проследовали вдоль Красного проспекта. Впереди, как и полагается – велосипедист в костюме оленя. По дороге - остановки. Угощения для новосибирцев - горячий чай и безалкогольный глинтвейн. Хорошенько размявшись и повеселив горожан, дедушки-велосипедисты финишировали на площади Пименова. Здесь переодетые волшебники раздали ребятишкам подарки - конфеты и мандаринки. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости