Общество - Депутат Госдумы взял на контроль убийство кота Моти в Новосибирске - Вести Новосибирск

Депутат Госдумы взял на контроль убийство кота Моти в Новосибирске

29 августа 2019, 17:42
Напомним, чудовищный случай жестокого обращения с котом произошел в Академгородке в начале августа, убитому животному отрезали лапы и сняли скальп
Депутат  Госдумы взял на контроль убийство кота Моти в Новосибирске

Депутат Государственной Думы Олег Лебедев взял на контроль убийство кота Моти в Новосибирске.

Лебедев является председателем подкомитета Госдумы по агроэкологии, одним из разработчиков закона об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными.

«В настоящее время расследованием этого происшествия занимаются дознаватели отдела полиции №10 «Советский» УМВД России по городу Новосибирску. Прокуратура указала дознавателям завершить расследование до 14 сентября текущего года. Велика вероятность, что будет возбуждено уголовное дело по фактам жестокого обращения и убийства животных», - говорится в заявлении.

Напомним, чудовищный случай жестокого обращения с котом произошел в Академгородке в начале августа. Жительница Новосибирска Ульяна Храмова разместила информацию о поиске пропавшего кота Моти. Котик убежал 5 августа в районе улицы Иванова. На следующий день труп кота нашли в мусорном баке неподалёку, животное мучили перед смертью – отрезали лапы и сняли скальп.
Позже стало известно, что подозреваемая в преступлении «продаёт черепа животных».

Все подробности шокирующей истории – по ссылке

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости