Директор новосибирского колледжа отказалась от размещения бюста Сталина


Директор новосибирского колледжа отказалась от размещения бюста Сталина
Ранее общественники сообщали, что мэрия предложила им площадку колледжа им. Покрышкина, градоначальник обещал ужесточать правила установки различных фигур.
27 сентября 2017, 17:35
Фото: VK.COM/CLUB4241972
Вести новосибирск

Директор новосибирского колледжа отказалась от размещения бюста Сталина, об этом «Вестям» сообщил представитель инициативной группы за установку памятника.

«26 сентября мы в мэрии получили копию письма директора колледжа Г. Ф. Талюкиной в адрес мэра, в котором она «по поручению трудового коллектива» выражает «своё несогласие на размещение памятника на территории колледжа», – говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Вестей».

Напомним, площадку для памятника И. В. Сталину на территории Новосибирского технического колледжа им. Покрышкина предложила мэрия. Глава Новосибирска Анатолий Локоть намеревался «ужесточать правила установки различных фигур».

В сентябре 2016 года художественный совет Новосибирска отверг идею по установке памятника И. В. Сталину в центре города. Активисты предлагали установить изваяние в Сквере Героев Революции.

Фото: VK.COM/CLUB4241972
читайте также