Двое новосибирцев ответят в суде за убийство приятеля из-за ссоры во время застолья


Двое новосибирцев ответят в суде за убийство приятеля из-за ссоры во время застолья
Подозреваемые сначала избили знакомого, а затем мужчину без сознания сбросили в карьер
12 Октября 2021, 18:15
Екатерина Бирюкова / Фото: СУ СК России по Новосибирской области
В Новосибирской области 28-летнего и 53-летнего местных жителей обвинили в ом, что они до смерти избили приятеля. Следователи уже завершили расследование уголовного дела по данному факту, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина. Преступление произошло ночью 29 июля 2021 года в Куйбышеве.

В доме по улице Мелиоративная подозреваемые выпивали вместе с 45-летним приятелем. Между ними произошла ссора, из-за чего обвиняемые стали бить потерпевшего по голове. На следующий день сибиряки положили мужчину без сознания в кузов автомобиля и вывезли на улицу Мошнинскую. Подозреваемые сбросили потерпевшего в карьер, а затем вернулись домой и продолжили пить.

Мужчину без сознания нашли прохожие, которые вызвали скорую помощь и полицию. Вскоре правоохранители задержали подозреваемых. Потерпевшего госпитализировали в медучреждение, однако 31 июля он скончался.

Во время следствия суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде ареста. Мужчины стали фигурантами уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (часть 4 статьи 111 УК РФ). Сотрудники СК уже передали дело в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее житель Новосибирска получил восемь лет тюрьмы за убийство зятя.
Екатерина Бирюкова / Фото: СУ СК России по Новосибирской области
читайте также