Двойной штраф заплатят нарушители противопожарного режима в праздники в Новосибирской области

8 мая 2019, 14:27
Особый противопожарный режим действует с 1 по 12 мая, сообщили в правительстве Новосибирской области.
Двойной штраф заплатят нарушители противопожарного режима в праздники в Новосибирской области

Двойной штраф заплатят нарушители противопожарного режима в праздники в Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Текущую пожароопасную обстановку в области обсудили на пресс-конференции с участием замминистра природных ресурсов и экологии региона Евгения Рыжкова. По словам специалиста, с начала пожароопасного периода в области произошло почти 130 лесных пожаров, общая площадь составила 613 гектаров. Это в 26 раз больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Основная причина происшествий — неосторожность человека: нарушение правил пожарной безопасности в лесах и при проведении полевых работ, сжигание мусора и сухой растительности на дачных участках. Напомним, в особый противопожарный режим запрещено разводить костры, сжигать мусор, проводить пожароопасные работы (за исключением специально отведенных для этого мест).

С 1 по 12 мая за нарушение противопожарного режима гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 40 тысяч рублей, юридическим лицам — до 500 тысяч рублей.

Ранее губернатор региона Андрей Травников потребовал к виновникам пожаров применять жесткие меры.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников