Фиксить и синкаться: новосибирцы назвали самые раздражающие англицизмы в работе


Фиксить и синкаться: новосибирцы назвали самые раздражающие англицизмы в работе
Чаще всего отрицательно к использованию англицизмов относятся люди старше 35 лет
29 Ноября 2021, 10:52
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Аналитики портала Зарплата.ру провели опрос и выяснили, что 67% новосибирцев в возрасте от 25 до 34 лет активно используют английскую лексику в профессиональном общении. При этом примерно 14% респондентов из возрастной группы 35-44 раздражает, когда коллеги употребляют заимствования в речи. А вот каждый десятый опрошенный в возрасте от 45 до 55 лет вообще не понимает смысла англицизмов.

Больше всего новосибирцев раздражают заимствованные глаголы. В топ-10 самых ненавистных слов из английской лексики вошли: синкаться (синхронизироваться), фолловить (следовать), засабмитить (передать на рассмотрение), аппрувить (одобрить или утвердить что-то), брейнштормить (проводить мозговой штурм), фиксить (проверить и исправить ошибки), факап (неудача, ошибка), пруф (доказательство), скипнуть (пропустить, не обратить внимания), дэй-офф (выходной).

35% опрошенных новосибирцев считают, что англицизмы чаще всего используют люди, работающие в сфере IT. Столько же респондентов уверены, что этим грешат работники в маркетинге и PR. Примерно 8% замечали, что иностранные слова употребляют также в продажах. А вот непопулярна английская лексика в медицине, банковском и финансовом секторах и HR.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что 41% опрошенных местных жителей хотят новогодний корпоратив с шампанским и дискотекой.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также