Генпрокурор РФ помог пенсионерке из Новосибирска получить новую квартиру


Женщина много лет жила в аварийном многоквартирном доме
15 Ноября 2021, 17:43
Александра Кузнецова / фото: прокуратура новосибирской области
Вести новосибирск

Пенсионерка из Новосибирска после нескольких лет борьбы с чиновниками получила ключи от новой квартиры. Женщина вместе с остальными жильцами пыталась добиться, чтобы их дом признали аварийным. Сделать это удалось только после вмешательства генеральной прокуратуры.

Татьяна Михайловна приобрела квартиру в доме на улице Вяземская по совету риелтора. Убедил, что район тихий, спокойный, инфраструктура отличная, цена невысокая. Женщина прожила здесь год, и, не выдержав, переехала к сыну. В подъезде стоит невыносимый смрад, паутины столько, что, кажется, в доме никто не живёт.

Дом признали аварийным. Расселить пообещали лишь к 2031 году. Сдвинуть сроки до 2025 года получилось только после обращения женщины к генеральному прокурору страны Игорю Краснову во время его визита в Новосибирск в мае 2021 года. По его поручению ведомство провело проверку. Нарушения выявили, но процесс расселения затянули.

«Татьяна Михайловна является пенсионером по возрасту. Мэру города было вынесено представление, во исполнение требования которого ей была выделена квартира в благоустроенном доме в Первомайском районе», ─ сообщил прокурор города Новосибирска Роман Сивак.

Пока Татьяна Михайловна готовит вещи для переезда в новую квартиру, прокуратура продолжает работать над расселением жильцов аварийного дома. Проблему взял на особый контроль прокурор Новосибирска.

Ранее прокуроры вернули воду в дом жительницы новосибирского посёлка.

Александра Кузнецова / фото: прокуратура новосибирской области
читайте также