Глава Куйбышева взял на контроль ситуацию по спасению замерзающего лебедя


Птица не улетела до наступления холодов, и теперь местные жители переживают за её судьбу
8 Декабря 2021, 10:31
Никита Минин / фото и видео: "АСТ-54"; "Новости Каинска и Барабинска"
Вести новосибирск
Глава Куйбышева Алик Андронов взял на личный контроль ситуацию по спасению лебедя на реке Омь. Об этом «Вести Новосибирск» рассказали в приёмной городской администрации. Как только появится возможность, уверили корреспондента, спасатели предпримут все необходимые меры, чтобы птица оказалась в безопасности. Отметим, что сегодня, 8 декабря 2021 года, на место отправится специальная служба, которая попытается отловить не улетевшего с наступлением холодов лебедя.

«Ситуация непростая. Река не замерзает, а лебедь очень подвижный, поэтому сложно поймать, не причинив вреда ему. Его сейчас подкармливают рыбаки и неравнодушные жители города, которые предложили на зиму разместить его в Доме детского творчества Куйбышевского района. Глава продолжает держать ситуацию на контроле», - отметили в администрации Куйбышева.

Напомним, в начале ноября новосибирцы сообщили о том, что на реке в Куйбышеве замерзает лебедь.

«Лебедь замерзает в водоёме Куйбышева Новосибирской области! Дикая птица по какой-то причине не смогла улететь на юг и теперь погибает в Сибири. Злые люди могут убить птицу», - писали «Вестям» местные жители.

С того момента птица стала местной знаменитостью, на которую приходят посмотреть люди с округи. По мнению специалистов, лебедь не может улететь из-за возможного повреждения крыла. Именно поэтому отловить его нужно как можно скорее, чтобы ветеринары могли оказать всю необходимую помощь.

Новосибирцы спасают утку

Примечательно, что похожая история разворачивается в Первомайском районе Новосибирска – там горожане пытаются спасти утку, которая не может улететь с реки Иня в тёплые края. Местные жители предпринимали уже несколько попыток по отлову беззащитной птицы, все они не увенчались успехом, так как лёд ещё слишком тонкий, а потому по нему нельзя передвигаться.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что неравнодушные новосибирцы на матрасе и с молотком спасали замерзающих уток.
Никита Минин / фото и видео: "АСТ-54"; "Новости Каинска и Барабинска"
читайте также