Главу секты Виссариона перевели из СИЗО для психиатрической экспертизы

23 Октября 2020, 15:43
На данный момент Сергей Тороп находится в институте имени Сербского в Москве
Главу секты Виссариона перевели из СИЗО для психиатрической экспертизы
Как сообщили адвокаты обвиняемых по делу «Церкви последнего завета» в официальном Telegram-канале, главу общины Виссариона – Сергея Торопа - доставили в институт имени Сербского в Москве для прохождения психиатрической экспертизы.

«По нашей информации, Тороп переведён в институт имени Сербского и сейчас находится там. Будем пробовать посетить его там. Остальные задержанные пока в Бутырском следственном изоляторе», - говорится в сообщении.

В среду, 21 октября 2020 года, адвокату фигурантов удалось посетить в СИЗО одного из обвиняемых.

«Сегодня нашей коллеге из Москвы удалось посетить в Бутырке Владимира Ведерникова. В целом у него все хорошо. Просит писать письма, с его слов в Новосибирске были проблемы с их получением. Передачи тоже доходят, сегодня получил передачу и очень всех благодарит <…>», - поделились юристы.

По их словам, регулярно посещать подсудимых в этом изоляторе нет возможности, требуется разрешение следователей. Однако если лидеров секты долго продержат в СИЗО, адвокаты намерены «пробиваться» вновь.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что задержанных лидеров известной религиозной организации доставили в Бутырский следственный изолятор, так как следствие отказалось проводить экспертизу в Новосибирске.
Елизавета Хабенко / ФОТО: GAZETA.RU
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости