Лидеры секты Виссариона пройдут психиатрическую экспертизу

19 Октября 2020, 17:53
Экспертизу обвиняемым проведут в Москве
Лидеры секты Виссариона пройдут психиатрическую экспертизу
Руководители религиозной организации «Церкви последнего завета» пройдут психиатрическую экспертизу в Москве. Об  этом сообщили адвокаты фигурантов дела в своём официальном Telegram-канале.

«Вчера все трое подзащитных были доставлены в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Защита была не согласна с таким решением, но следствие отказалось проводить экспертизу в Новосибирске», - говорится в сообщении.

В настоящий момент обвиняемые находятся в Бутырском следственном изоляторе на карантине. После прохождения тестов на коронавирус их переведут в стационар для прохождения экспертизы.

«Вести Новосибирск» уже рассказывали, что 22 сентября 2020 года известного сектанта Сергея Торопа, который называет себя «Сыном Божьим "Христом" под именем Виссарион», и двух его помощников – Вадима Редькина и Владимира Ведерникова – задержали по факту незаконной деятельности религиозной организации. На следующий день, по решению суда, руководителей секты арестовали и отправили на два месяца в СИЗО.

Позднее стало известно, что Владимир Ведерников обжаловал свой арест, а вслед за ним – сам Виссарион – Сергей Тороп и Вадим Редькин подали жалобу.  Однако 7 октября 2020 года, Новосибирский областной суд отклонил её.

Помимо этого,  прокуратура Красноярского края потребовала ликвидировать религиозную организацию.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости