Главу Убинского района Новосибирской области оправдали в суде


Главу Убинского района Новосибирской области оправдали в суде
Мужчину и его подельников обвиняли в незаконной охоте
2 Декабря 2020, 10:42
Анастасия Медведева / Фото: Arek Socha/Pixabay
Суд Барабинского района Новосибирской области оправдал главу Убинского района в деле о незаконной охоте. Об этом сообщили в пресс-службе Барабинского районного суда.

1 декабря судья вынес приговор в отношении Алексея Карабака, Виктора Камынина, Александра Нехаева, Олега Конюка и Михаила Мазиева. Ранее их обвиняли преступлении по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Следователи установили, что фигуранты отправились вместе на охоту 7 декабря 2018 года. Они искали с использованием транспорта, выслеживали и стреляли диких животных. В результате незаконно убили трёх лосей.

Инцидент произошёл на территории охотничьего угодья в районе села Александро-Невского Убинского района Новосибирской области. Следователи обнаружили останки трёх животных у Мазиева, который признался в незаконной охоте и написал заявление о явке с повинной. У остальных подсудимых имелись лицензии на отстрел косуль, поэтому их не задержали во время охоты и вины они не признали. В суде мужчины, в том числе и глава Убинского района Олег Конюк, пояснили, что в тот день охотились на косуль согласно полученным лицензиям, и добыли двух особей. Свидетелей незаконной охоты на лосей не было. Мазиев утверждал, что незаконный отстрел лосей произвёл он один.

Мазиева признали виновным по ч. 2 ст. 258 УК РФ. Ему назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Остальных фигурантов дела признали невиновными, и оправдали. Приговор не вступил в законную силу.

Олег Конюк руководит администрацией Убинского района с 2010 года.
Анастасия Медведева / Фото: Arek Socha/Pixabay
читайте также