Гонимые соседями новосибирцы пошли в суд против властей - Вести

Гонимые соседями новосибирцы пошли в суд против властей

30 апреля 2020, 13:14
Юрист семьи подала иск, чтобы признать постановление о купле-продаже участка незаконным
Гонимые соседями новосибирцы пошли в суд против властей
«Вести Новосибирск» рассказывали, что в редакцию обратилась жительница дачного посёлка Мочище Лариса Саленко. Их соседи выкупили участок, на котором стоит её дом, и теперь, по словам Саленко, требуют выселиться, угрожают сносом жилья и даже расправой

Редакция «Вести Новосибирск» связалась с адвокатом семьи Саленко Ольгой Березуцкой. Юрист пояснила, что кроме муниципальной собственности на участке расположено федеральное имущество — часть котельной геронтологического центра:

Сосед моей клиентки показывает постановление администрации Новосибирского района о выделении земельного участка в собственность, выданное в сентябре 2019 года. Раньше у земли была другая хозяйка. Видимо, он помог ей всё оформить. Сначала под её домом было три сотки, потом оказались шесть вместе с домами, в которых живёт семья Ларисы Саленко и ещё одна моя клиентка Татьяна Дергунова. На этом участке оказалась и часть котельной федерального геронтологического центра

Юрист полагает, что участок был выделен незаконно, без выезда специалиста на место. 

Сейчас Андрей Стрельников выгоняет всех на улицу. Он, видимо, думает, что люди не смогут за себя постоять, так как у них нет документов. Моя клиентка Татьяна Дергунова обратилась в суд, я — в кадастровую палату, чтобы её дом поставили на учёт. Дом Ларисы Саленко находится в муниципальной собственности и уже стоит на учёте. В нем прописаны семь человек. 6 мая мы подадим документы на приватизацию, — уточнила Ольга Березуцкая. 

Адвокат добавила, что уже подала в суд иск о признании незаконным постановления администрации Новосибирского района о передаче земли в собственность. Представитель пострадавших сторон также пояснила, что люди обратились к уполномоченным по правам человека и детей. 

Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости