Новосибирец угрожает соседям расправой и хочет снести их дом

29 Апреля 2020, 11:45
Мужчина утверждает, что соседи живут на участке незаконно
Новосибирец угрожает соседям расправой и хочет снести их дом
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась жительница дачного посёлка Мочище Лариса Саленко. Женщина с семьёй живёт в доме, принадлежащем мэрии Новосибирска. Строение стоит на участке, который недавно выкупил сосед. Теперь он травит семью Саленко, угрожает «вышвырнуть всех» и снести дом. 

Мы живём в доме по адресу Микрорайон Дом отдыха Мочище, 21/1 по договору социального найма. Дом принадлежит мэрии. Кроме нас там прописаны мой брат и сестра с двумя маленькими детьми. 16 апреля нам позвонил сосед Андрей Стрельников и заявил, что купил землю, на которой стоит дом. С этого момента он начал нас оттуда вышвыривать с применением физической силы и угроз нашему имуществу и здоровью, — рассказывает Лариса Саленко. 


Женщина утверждает, что постановления о выселении она не получала. Семья написала заявление в полицию, но участковый ничем помочь не смог. 

Из-за пандемии мы не можем никуда обратиться, в том числе и в суд, — пишет Лариса Саленко. 

Женщина получила сообщение от соседа, в котором он до 29 апреля требует забрать все вещи, собрать мусор и освободить принадлежащий ему участок. Она написала в мэрию, но ответа нужно ждать три дня. К этому моменту, уверена Лариса, её семья может остаться без жилья. 

Сосед угрожает вышвырнуть семью Саленко и снести дом

Утром 29 апреля «Вести Новосибирск» связались с Ларисой Саленко:

Я сегодня на работе, туда поехали мой муж и брат. Пока тишина, никто не приезжал. Но, думаю, раз обещал, то сделает. Лично мне он не показывал никаких документов на участок, но наш юрист видела договор купли-продажи

Фото и видео предоставлены Ларисой Саленко
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости