Ущерб для школы с сорванной ураганом крышей в новосибирском посёлке оценили в четыре миллиона


Кроме кровли учебного заведения сильный ветер снёс шифер домов, повалил столбы электропередач и деревья

4 Августа 2021, 10:40
Елизавета Хабенко / ФОТО: МАЙДАР АСУЕВ
Вечером 2 августа 2021 года в посёлке Троицкий Кочковского района Новосибирской области штормовой ветер снёс крышу школы. В результате происшествия никто не пострадал. Тем не менее, ущерб бюджету ураган нанёс значительный. Ситуацию прокомментировал и.о. главы администрации Кочковского района Юрий Чубаров.

«Кровля относительно не новая, её перекрывали. Шифер был перекрыт профилированным листом. Стропильная система была уложена и замурована в кирпичную кладку, и ветром сорвало вместе с кирпичной кладкой. Даже карнизные плиты сорвало», - пояснил Юрий Чубаров.

По его словам, восстановительные работы, по предварительным прогнозам, обойдутся в четыре миллиона рублей. Более точную сумму причинённого ущерба определят специалисты. Как отметил и.о. главы  администрации Кочковского района, в этом году цены на стройматериалы возросли на 20-40%, поэтому и стоимость ремонта увеличивается.

На основании предварительного расчёта районные власти планируют подать ходатайство в правительство региона для оказания финансовой поддержки в восстановлении кровли.

Ориентировочный срок проведения работ – около 2,5 месяцев, добавил Юрий Чубаров.
Елизавета Хабенко / ФОТО: МАЙДАР АСУЕВ
читайте также