Общество - «Из Сибири к Победе»: презентация нового проекта «Вести Новосибирск» - Вести Новосибирск

«Из Сибири к Победе»: презентация нового проекта «Вести Новосибирск»

1 февраля 2020, 11:24
«Вести» начинают новый проект. Наша съёмочная группа отправляется в путь по городам, которые находились  на линии фронта во время Великой Отечественной войны. Дальше  немцы не прошли. Новосибирск помогал всеми силами отодвигать границу на запад
Протяженность маршрутов, по которым бесчисленное множество раз на фронт везли боеприпасы и продовольствие, а обратно в тыл ─ заводы и людей, не сосчитать. Но у нас есть цифра ─ 14000 километров. Это протяженность марш-броска, в который отправляется команда «Вестей». Месяц в пути по 17-ти городам. Мы встретимся с потомками героев, изучим уникальные документы, соберём информацию.

─ Мы надеемся и на новые встречи, ─ говорит автор проекта «Из Сибири к Победе» Елена Агамян, ─ потому что каждый из этих городов так или иначе связан и с Новосибирском, и с другими городами, которые работали в тылу на нашу великую Победу.

Итогом поездки станет документальный фильм «Из Сибири к Победе». Это ─ лишь часть масштабной работы, которую мы посвящаем юбилею великой Победы.

─ Старт сегодняшней экспедиции ─ это символическое начало серии мероприятий, которые мы готовим в юбилейный год Победы, ─ отметил директор ГТРК «Новосибирск» Игорь Павлов. ─ Это и радиопроект «Письма с фронта», документально-художественный фильм «Снежные призраки», который мы готовим к презентации, и трансляция Парада Победы, к которой мы подходим принципиально по-новому. Всё это ждет наших зрителей и, конечно, уважаемых ветеранов.

Следите за нашим проектом в социальных сетях. Каждый день вас ждут новые подробности этой поездки. Вспомним, как создавали Победу вместе.

ВЕСТИ.РФ
@vestinovosibirsk
#ИзСибирикПобеде
#ДальшенемцыНЕпрошли
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости