Из-за медведя рядом с новосибирским селом усилили патрулирование экологической тропы


Зверя заметили в заказнике «Легостаевский»
30 Июля 2021, 20:56
В Легостаевском заказнике сегодня усилили патрулирование экологической тропы. Причина - неподалёку в лесу заметили молодого медведя. Это значит, что рядом есть и медведица. Новосибирские охотоведы предупредили новосибирцев об опасности и рассказали, что делать, если всё-таки вы встретились с хищником в лесу.

«Просто встать и стоять. Это единственный вариант. Иначе сожрёт. Ни в коем случае нельзя убегать, потому что это принцип хищника. Если ты побежал, тебя будут догонять. В данном случае, я бы не рекомендовал посещать заказник. По простой причине: зверя много, численность нормальная. Где встретится человек со зверем, я не знаю. Это его территория и ему решать, что там делать», - заявил Владимир Коченов, охотовед заказника «Легостаевский».

Видео и фото мы получили от местного охотоведа. Экологическая тропа около села Легостаево популярна среди туристов и любителей природы. Одни идут к известному водопаду «Бучило», другие собирают грибы и ягоды. Лесники попросили воздержаться от посещения лесов в заказнике Искитимского района. Кроме того, медвежонок был замечен еще в одном заказнике - Кудряшовском - недалеко от трассы. Находиться в этих местах, предупредили сегодня охотоведы, опасно для жизни.

В том, что эта опасность реальна, убеждают события в Красноярском крае. В природном парке «Ергаки» медведь этим летом загрыз двух туристов и одного сильно травмировал. Последний пострадавший - из Новосибирска. Проход по парку посетителям частично ограничили. Медведя-людоеда застрелили.
читайте также