Известная героиня скандала с плевками и гримасами из Искитима выступила с видеообращением


Женщина объяснила своё поведение, но большинство пользователей вновь не поддержали её

8 Октября 2021, 18:55
8 октября в интернете появился пост с видеообращением пожилой героини скандала в Искитиме, в котором она выступила не в лучшем виде. Лариса Михайловна (свою фамилию женщина не указала) утверждает, что «всё от первого до последнего слова – враньё», ситуация была подстроена, а её оппонентка Лилия Минина специально готовилась к съёмке, держа включенный смартфон наготове. Конфликт же девушка, по словам автора видеообращения, спровоцировала «оскорблением и циничной ухмылкой».

Сама Лариса Михайловна в видеоролике говорит, что девушка первая прижала их машину и первая начала ругаться. А своими действиями она пыталась «защититься».

«Мы сидела как зверушки в клетке, а нас снимали. Съёмка продолжалась несколько минут, причём, судя только по одной мимике, мы поняли, что это всё подстроено и спровоцировано. Да, я пыталась выбраться из машины, чтобы хоть как-то защититься и прекратить эту унизительную съёмку. Да, я плевалась, я бы и драться начала, чтобы отобрать у неё телефон», – заявила женщина.

В конце своего обращения (полная версия – по ссылке) Лариса Михайловна отметила, что «это видео – первый шаг нашей борьбы». Правда, она не уточнила с кем и за что.

женщина 2.png

Пользователей интернета обращение пожилой героини скандала не убедило: они посчитали, что её слова никак не оправдывают неадекватное поведение с гримасами, оскорблениями и плевками.

«Вас и ваше поведение ничего не оправдает и подсказки мужа на заднем плане, как бы так покрасочней сказать, тоже мимо», «Даже зверюшки в клетке себя так отвратительно не ведут, позируют, да, но не плюются и не корчатся, уж простите, но ваше поведение непристойное», – отреагировала аудитория уже под новым видео.

Также самая внимательная публика заметила, что в ролике слышен голос постороннего человека (скорее всего, того, кто снимал обращения на смартфон). Голос подсказывает Ларисе Михайловне, что нужно говорить.

В сопроводительном тексте к видеообращению указано, что пенсионерка много лет проработала музыкальным руководителем в детском саду, и никаких жалоб на неё не было.

Инцидент, стремительно набравший большой интерес по всей стране, произошёл 6 октября: два автомобилиста не смогли поделить выезд на улицу Линейная в Искитиме. Приехавшая из Новосибирска Лилия Минина пыталась припарковаться во дворе одного из домов, когда ей навстречу выехала пожилая пара. В этот момент между водителями и завязалась ссора, во время которой девушка начала снимать происходящее на телефон. Пожилую пассажирку сильно разозлила видеосъёмка Лилии, и она сначала несколько раз ударила дверью своей машины по чужому автомобилю, а затем плюнула в сторону девушки. При этом эти действия чередовались с гримасами, ругательствами и неприличными жестами.

женщина Искитим.png

Как рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск» Лилия, после случившегося конфликта она написала заявление о порче имущества и выложила видеозапись в интернет. Девушка объяснила, что хотела найти родственников или внуков пожилой женщины, чтобы те поговорили с ней и «научили вести себя нормально». Но поведение пенсионерки вызвало шок у пользователей социальных сетей и мессенджеров по всей России: на неё полился шквал гневных комментариев.

А наиболее популярным среди них стал стопкадр из видео, где Лариса Михайловна показывает одну из своих самых запоминающихся гримас. Некоторые наблюдатели не исключают, что это изображение вскоре станет мемом.
читайте также