Какие захватывающие книжные новинки почитать новосибирцам в новогодние каникулы 2022 года


Какие захватывающие книжные новинки почитать новосибирцам в новогодние каникулы 2022 года
Девять книг января с лихо закрученным сюжетом, от которого невозможно оторваться
1 Января 2022, 16:32
Вести новосибирск
На основе обзора Ирины Гармаш из miridei.com и ЛитРес для Marie Claire редакция «Вести Новосибирск» составила список книг, с которыми новогодние каникулы 2022 года пролетят нескучно и незаметно.

Девять книг на каждый день январских выходных.

1. РАГНАР ЙОНАССОН «СНЕЖНАЯ СЛЕПОТА»
Мрачный захватывающий скандинавский нуар-детектив. Поклонники жанра погрузятся в остросюжетный криминальный триллер, который уже покорил миллионы читателей во всем мире. Главный герой – Ари Тор Арасон, молодой детектив, который совсем недавно занял пост офицера полиции в небольшом городке Сиглюфьордюр. Его новое место жительства имеет славу тихой и спокойной обители, где никогда ничего не происходит. Жители доверяют друг другу и даже не запирают двери на засов. Но когда в снегу находят окровавленную женщину в бессознательном состоянии, Ари Тор понимает, что его служба будет не такой лёгкой и беспечной, как он ожидал.

Юноша удивлён сюжетом книги

2. ОРХАН ПАМУК «ЧУМНЫЕ НОЧИ»
Действие историко-детективного романа погружает в изысканный мир восточной сказки, где прошлое тесно переплетается с беспощадным будущим. На небольшом острове в Средиземном море бушует чума. Для борьбы со страшной болезнью в город прибывает доктор Нури и его жена Пакизе Султан. Однако не все готовы строго выполнять предписания врача, что грозит для острова последствиями, масштаб которых сложно предугадать.

3. МИШЕЛЬ ГРИРСОН «СТАНОВЯСЬ ЛЕЙДОЙ»
Новогодний подарок для поклонников фэнтези и захватывающих чарующих историй – роман о любви с элементами магии, кельтского фольклора и волшебства. Повествование переносит читателя в Норвегию XIX века. Один из жителей деревни, где все поклоняются новому Богу, принимает решение жениться на девушке, которую он однажды спас в море. От этого брака на свет появляется необычный ребёнок — Лейда, одарённая девочка с уникальными способностями и необычной кожей. Мать малышки, Маева, всеми силами пытается скрыть дитя от подозрительных горожан сурового поселения, в то время, как отец старается доказать жителям, что его семья достойна стать частью местной общины.

Девушка читает книгу у ёлки

4. РИЧАРД ТОМАС ОСМАН «ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УМЕР ДВАЖДЫ»
Автор ироничного детектива «Клуб убийств по четвергам», рассказывающий о сыщиках-любителях из дома престарелых, написал продолжение нашумевшего романа. Не успели пожилые помощники полиции раскрыть одно преступление, как в городке произошло ещё одно убийство. В то же время приятель одной из участниц «Клуба убийств по четвергам» нуждается в защите – он пустился в бега, так как его обвиняют в похищении бриллиантов. Неужели два дела как-то связаны между собой? Участникам клуба предстоит в этом разобраться. Как всегда, с шутками, курьезами и даже романтическими интрижками. После 60 жизнь только начинается!

 5. МЕЛИНДА ЛИ «СМЕРТЬ БЛИЗКА»
Захватывающий триллер продолжает цикл романов о детективе Бри Таггерт. На этот раз Бри предстоит распутать преступление в закрытом зимнем кемпинге, где, по заверениям единственной свидетельницы, только что произошла стрельба. Совсем скоро шериф находит тело жертвы, но ещё не знает, что смертельная игра только началась: подростки таинственно исчезают один за другим, и Бри необходимо как можно скорее прервать эту страшную цепь шокирующих преступлений.

Девушка читает книгу ночью

6. ЕЛЕНА НЕСТЕРИНА, СВЕТЛАНА КОЖЕВНИКОВА «БОЛЬШАЯ КНИГА УЖАСОВ-85»
Жуткий ужас в сочетании с неподдельным интересом заставят вас переворачивать страницу за страницей. Привидения, вампиры, призраки, демоны и невероятные потусторонние существа испугают кого угодно. Настоящие поклонники жанра оценят мистическую составляющую книги и остросюжетные истории, финал которых часто невозможно предугадать. Так что если не боитесь восставших из могил скелетов и устрашающих призраков, то не пропустите новинку.

7. ЦЗЫЦЗИНЬ ЧЭНЬ «ДОЛГАЯ НОЧЬ»
Действие интригующего триллера происходит в Китае в наши дни. На платформе одной из станций метро появляется мужчина с огромным чемоданом в руках. Он немедленно привлекает внимание полиции и, как выясняется, не зря. По заверениям мужчины, в чемодане находится бомба, но сапёры обнаруживают там нечто иное — обнаженный труп. Арестованного доставляют в отделение, где он полностью признаёт свою вину. Но вот на суде мужчина меняет показания, предоставив полиции алиби на момент преступления. Теперь детективам предстоит найти настоящего преступника, и сделать это как можно быстрее, ведь шокированная общественность неусыпно следит за ходом следствия.

Много книг в руках

8. ЭНТОНИ ДОРР «ПТИЧИЙ ГОРОД ЗА ОБЛАКАМИ»
Невероятно изобретательное произведение, которое прославляет жизнь и объединяет в себе опыт и знания поколений. Главные герои — пять персонажей трёх разных исторических эпох: в современном Айдахо знакомимся с Зено и радикальным мизантропом Сеймуром, в осаждённом турками Константинополе 1453 года — с Омиром и осировшей Анной, в футуристичном XXII веке — с Констанцией, бороздящей просторы Вселенной на космическом корабле «Арго». Как связаны герои и пересекутся ли они когда-нибудь?

9. ХЕЗЕР МОРРИС «ТРИ СЕСТРЫ»
Трогательный роман – о любви, надежде, об испытаниях судьбы и непоколебимой вере в светлое будущее. В центре сюжетной линии — история трёх сестёр, трех маленьких девочек, которые однажды дали клятву и никогда о ней не забывали. Пронеся сквозь годы боль, бедствия, разлуку и нечеловеческие лишения, они всегда верили в то, что снова будут вместе. Ведь именно такое обещание девочки дали в далеком прошлом своему отцу. Именно эта клятва и помогала им выживать в самых сложных ситуациях. Ведь Циби, Магду и Ливи впереди ждёт много испытаний — принудительные работы в Германии, концлагеря, тяжёлые военные годы, расставание... Но сейчас они просто маленькие девочки, которые знают, что всегда будут рядом друг с другом.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали, чем заняться 1 января, чтобы день не выпал из календаря. 
читайте также