Ко дню рождения орангутанга Бату из новосибирского зоопарка приготовили забавное видео


Всеобщему любимцу подарили коробку с вкусностями и стихи
9 Августа 2021, 08:57
Елизавета Хабенко / фото и видео: пресс-служба новосибирского зоопарка
В минувшее воскресенье, 8 августа 2021 года, орангутанг Бату из новосибирского зоопарка отметил 22-летие. В день рождения сотрудники подарили ему любимые лакомства, а также записали забавное видео.

К поздравлениям присоединились и новосибирцы. В комментариях жители пожелали Бату долголетия и хорошего настроения, а также похвалили орангутанга за его сообразительность и очарование.

Некоторые подошли к поздравлению творчески:

«22 ещё не возраст,
А всего лишь возрасток!
Живи долго и счастливо,
Бату смышлёный паренёк!
И Мишель пусть будет рядом,
Создаёт тебе уют
Глядишь, всё сложится как надо,
Орангутанчики пойдут», - написала в комментариях Наталья Острякова. [Орфография и пунктуация автора сохранены – при.ред.]

Бату родился 8 августа 1999 года в чешском зоопарке. В 2008 году Бату его доставили в Новосибирск.
Бату очень умный орангутанг. Он унаследовал это качество от своей матери, про которую в чешском зоопарке рассказывают много историй.

Именно Бату придумал, как можно, находясь в верхней зарешёченной части уличного павильона, выпрашивать у посетителей еду. Бату выдёргивал из канатов верёвки и спускал их людям, чтобы они привязывали туда угощения. Потом он ловко, как рыбак, сматывал эти «удочки» и оценивал улов.

мишель.jpg

В 2017 году Бату образовал пару с Мишель. Он научил её делать «удочки», а также показал, что, если громко стучать по стенам каким-нибудь предметом, то на шум придут киперы и дадут изюм и орехи. Сначала Мишель пыталась его успокаивать и отвлечь, а потом поняла, что он так вымогает угощения, а вовсе не стремится разрушить их дом.

«Вести Новосибирск» не раз рассказывали истории об этой семье орангутангов. Так, в сентябре 2020 года исполнился год Джулии – дочери Мишель и Бату. А 12 апреля 2021 года орангутангов кормили в «космическом» стиле.
Елизавета Хабенко / фото и видео: пресс-служба новосибирского зоопарка
читайте также