В Новосибирском зоопарке орангутангу Джулии исполнился один год

15 Сентября 2020, 13:47
Сейчас о ней заботятся биологи зоосада, но скоро детёныша вернут родителям
В Новосибирском зоопарке орангутангу Джулии исполнился один год
Во вторник, 15 сентября, у орангутанга Джулии из Новосибирского зоопарка День рождения – ей исполнился один год. Об этом сообщили в группе зоосада в социальной сети «ВКонтакте». Как уточнили в пресс-службе зоопарка, у детёнышей орангутангов долгое детство – мамы кормят их молоком до 3-4 лет и держат их возле себя до восьми лет. Но мама Джулии Мишель отказалась от вскармливания, и сотрудники зоосада взяли на себя всю заботу. Малышка растёт среди людей.


С помощью сотрудников зоопарка Джулия выросла и многому научилась: лазать по канатам, управляться с взрослой едой. Она хорошо знает тех, кто за ней ухаживает, и очень к ним привязана. Однако Джулии нужно жить среди сородичей ради своего здоровья и благополучия.

Поэтому на данный момент биологи новосибирского зоопарка стараются вернуть её в родную семью – к родителям Мишель и Бату. Сейчас их заново знакомят, идёт период привыкания. Джулия ежедневно проводит время в родительском вольере, в это время Мишель и Бату остаются в другой части вольера.

А месяц назад День рождения отметил папа Джулии – орангутанг Бату. 8 августа 2020 года ему исполнился 21 год.
Елизавета Хабенко / Фото: группа новосибирского зоопарка в социальной сети "ВКонтакте"
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости