Коллекторы заплатят 75 тысяч рублей за звонок сестре должницы в Новосибирской области

19 апреля 2019, 17:25
Сотрудники «Коллекторского агентства» сообщили сестре женщины и сообщили о наличии долга, сообщили в УФССП по Новосибирской области.
Коллекторы заплатят 75 тысяч рублей за звонок сестре должницы в Новосибирской области

Коллекторы заплатят 75 тысяч рублей за звонок сестре должницы в Новосибирской области, сообщила пресс-служба УФССП по региону.

Жительница области сообщила приставам, что сотрудники «Коллекторского агентства» позвонили ее сестре и сообщили о наличии долга у женщины и его сумме. Организация включена в госреестр.

Специалисты провели проверку и составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Дело рассмотрели в Арбитражном суде Новосибирской области.

В результате ООО «Сибирь консалтинг групп» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 75 тысяч рублей. В УФССП отметили, что с начала этого года за аналогичное нарушение юридическое лицо уже 18 раз привлекли к ответственности на общую сумму штрафов в 1,3 миллиона рублей.

Напомним, коллекторы работали под видом общества инвалидов в Новосибирске. Прокуратура Центрального района нашла нарушения требований федерального законодательства.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников