Общество - Коронавирус изменил правила пребывания иностранцев в Новосибирской области - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Коронавирус изменил правила пребывания иностранцев в Новосибирской области

27 марта 2020, 14:53
Теперь иностранным гражданам не обязательно уезжать из России
Коронавирус изменил правила пребывания иностранцев в Новосибирской области
О новых правилах пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны в целом и Новосибирской области в частности рассказали в    управлении по вопросам миграции регионального ГУ МВД. 

 Принято решение, что теперь иностранцам необязательно покидать Россию по истечении 90 дней. Именно такой срок дают всем иностранным гражданам для временного пребывания в стране. Ситуация с пандемией по коронавирусной инфекцией внесла большие изменения в транспортное сообщение стран – международные  рейсы отменили. Поэтому всем иностранцам, находящимся в России, пошли навстречу: по прошествии 90 дней им нужно просто написать заявление о продлении срока временного пребывания ещё на 90 дней, обязательно выезжать на родину при этом им не надо. 

 Подать такое заявление необходимо в отдел по вопросам миграции территориальных подразделений ГУ МВД России по Новосибирской области по месту своего фактического пребывания. 
Это касается всех категорий иностранных граждан вне зависимости от того, на каких законных основаниях они находятся в России.   
Без необходимости возвращения домой у мигрантов будут принимать и заявления о выдаче трудового патента для возможности работать в Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости