Родная мать через суд пытается забрать дочек из новосибирской приемной семьи

11 Декабря 2019, 10:21
Приемная семья из Новосибирска намерена отстаивать свое право воспитывать сестер-двойняшек. Их забрали из детского дома больше трех лет назад. Однако, сейчас кровная мама пытается вернуть дочек. Ольга Салангина разбиралась в непростой семейной драме

С приемной мамой Ольгой Куприяновой двойняшки Лиза и Таня живут больше трех лет. Мама научила их читать и писать, завязывать бантики. Рассказывает, увидела фотографии девочек в интернете и сразу решила забрать. Весной Куприяновым сообщили, что детей надо вернуть: биологическая мать потребовала восстановить ее родительские права. Кировский районный суд Новосибирска иск удовлетворил.

Ригина Тумашевская живет в Алтайском крае. Признает, она ─ бывшая наркоманка, вела аморальный образ жизни. Поэтому дочек, когда им было восемь месяцев, забрали в дом ребенка. Теперь обещает, что к прошлому не вернется и сделает все для счастья своих когда-то потерянных детей.

На стороне кровной мамы двойняшек и местные органы опеки.

─ По тем критериям, которые отражены в решении Центрального суда от 2014 года, она выполнила все обязательства и требования, ─ сообщила заведующая отделом по охране прав детства администрации Индустриального района города Барнаула Алла Лабукова. ─ Она трудоустроена, пролечена, снята с учета. Органами опеки и попечительства составлялся акт обследования помещения. Условия для проживания детей созданы надлежащие.

Как возвращать детей в семью, которую они даже не помнят? С Куприяновыми сейчас работают психологи. Говорят, что воссоединение с биологической матерью будет болезненным. От взрослых потребуется максимум терпения. Приёмная мама отказывается принимать тот факт, что ставшие ей родными Лиза и Таня могут уйти из семьи. Бороться за них будет до последнего. Подала апелляцию в суд.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости