#Ёперныйкаток: россияне продолжают шутить про новосибирскую достопримечательность


#Ёперныйкаток: россияне продолжают шутить про новосибирскую достопримечательность
Ему посвящают стихи, хештеги, мемы, создают маски в «Instagram»
25 Декабря 2019, 14:33
Фото: из открытых источников

Страсти вокруг новосибирского катка у оперного театра не утихают. Жители России не устают придумывать новые шутки на неоднозначную форму ледового сооружения.

В социальных сетях сибиряки публикуют пародии на графический логотип Новосибирска, где цифры нового 2020-го года изображены в виде катка, а рядом располагается цитата вице-мэра Анны Терешковой «Настоящее искусство должно возбуждать». 

Интернет пестрит ёмкими высказываниями и шутками. В социальных сетях появился новый хештег, который меньше, чем за неделю стал очень популярным: #Ёперныйкаток.

Также жители страны придумывают новые эвфемизмы [выражения, заменяющие неприличные и бранные слова]. Например, «Да пошёл ты на каток»,  «На катке я тебя вертел» и даже «Я на катке верталась». Последнее выражение - почти полная цитата из стихотворения Галины Ивановой    

Новосибирцы не забывают упомянуть и о контурах Сибирского федерального округа, который имел похожие очертания до недавнего времени - до отсоединения Бурятии и Забайкалья.

«Да у нас ведь каток в квадрате, комбо-каток», «Большое достоинство Новосибирска»,  – шутят сибиряки и продолжают сочинять стихи на эту тему.

«А вы думали в Сибири

Все морозом скованны.

Мы наглядно показали

Знак запатентованный», – пишет в своём стихотворении Нина Никулина.

И как уже сообщали «Вести Новосибирск» городские умельцы с юмором создали новую маску в «Instagram».

Каток в центре Новосибирска, который запечатлел местный фотограф Слава Степанов, прославился на всю Россию. Интернет-пользователи углядели в нём неприличные контуры.

Новость быстро разлетелась и наделала много шума. Форму катка комментировали политики и известные телеведущие. Например, Иван Ургант отметил, что теперь, если кто-то кого-то пошлёт в Новосибирске, все будут знать, где его искать - на катке.

12 декабря в мегаполисе уже произошёл один курьёзный случай, связанный с центральным зимним городком на площади Ленина. Праздничное дерево наклонилось под сильным углом, из-за чего стало напоминать Пизанскую башню.

Возможно, ёлка как бы «предчувствовала» череду грядущих событий и от этого «приуныла».

Фото: из открытых источников
читайте также