Общество - Мэрия Новосибирска опровергла информацию об увольнении Сергея Афанасьева - Вести Новосибирск

Мэрия Новосибирска опровергла информацию об увольнении Сергея Афанасьева

12 ноября 2019, 16:25
В городской администрации заявили, что постараются разобраться с имущественными проблемами театра и опровергли информацию о том, что Афанасьев уже подал заявление об увольнении
Мэрия Новосибирска опровергла информацию об увольнении Сергея Афанасьева
8 ноября Сергей Афанасьев в интервью журналу «ТЕАТР» рассказал о том, что собственник помещения, в котором сейчас расположен Новосибирский городской драматический театр, хочет сократить доступную арендаторам площадь. Это отнимает у театра зрительское фойе и гардероб. По заявлению руководителя Сергея Афанасьева, такая ситуация фактически говорит о закрытии учреждения культуры. Он также отметил, что подал заявление на увольнение в мэрию.

В редакцию «Вестей» пришёл официальный ответ от городской администрации. Ситуацию комментирует вице-мэр города, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии  Новосибирска Анна Терешкова.

«Официальное заявление об уходе руководителя театра Сергея Афанасьева в департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска не поступало. На встрече мэра Новосибирска Анатолия Локтя с Сергеем Афанасьевым в том числе обсуждались вопросы, связанные с проблемами театра. Анатолий Локоть дал поручение департаменту культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска помочь решить театру "квартирный вопрос"», - сказано в официальном ответе.

В данный момент идёт реконструкция здания на улице Максима Горького, в котором раньше находился кинотеатр «Пионер». После завершения работ оно должно стать новым домом для театра Сергея Афанасьева.

«Вести» продолжат следить за развитием ситуации.

Читайте также:  Новосибирский театр Афанасьева получил престижную федеральную премию
фото: интервью издания «Театр»
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости