Мэрия Новосибирска прокомментировала лишение школы №61 аккредитации


Мэрия Новосибирска прокомментировала лишение школы №61 аккредитации
Также стало известно, помогут ли ученикам 9 «Б» класса подготовиться к ОГЭ по математике
5 Июля 2021, 13:09
Екатерина Бирюкова / Фото: gazeta-n1.ru; pixabay.com
Вести новосибирск
Департамент образования мэрии Новосибирска прокомментировал инцидент, связанный со школой №61. Как рассказывали родители учеников 9 «Б» класса, школу лишили аккредитации. Также половина класса не смогла сдать ОГЭ по математике, так как дети практически не получали знания по данному предмету на протяжении двух лет. В департаменте пояснили, как помогут выпускникам 9 класса.

Лишение аккредитации и смена руководства

Как указано в ответе на запрос «Вестей», в Новосибирске действительно приостановили действие государственной аккредитации образовательной деятельности МБОУ СОШ № 61.

«В ходе плановой проверки управлением лицензирования, аккредитации, контроля и надзора в сфере образования министерства образования Новосибирской области в данной общеобразовательной организации выявлено нарушение требований законодательства в сфере образования. По информации и. о. директора МБОУ СОШ № 61 Некрасовой В. И. на сегодняшний день в министерство образования Новосибирской области администрацией школы направлен отчёт об устранении выявленных нарушений», – указано в ответе.

При этом у школы есть лицензия и она может вести образовательную деятельность. Однако без аккредитации аттестаты выдавать учреждение не вправе. Поэтому во время прохождения ГИА выпускников школы №61 зачислили в школу №190. Все, кто успешно сдали экзамены, получили аттестаты.

С 3 по 26 февраля 2021 года в школе проводили проверку соблюдения «трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права на 2021 год». По результатам проверки директору Ирине Харитоновой внесли дисциплинарное взыскание в виде выговора.

«30.06.2021 трудовой договор с директором МБОУ СОШ № 61 Харитоновой Ириной Викторовной был расторгнут. С 01.07.2021 исполнение обязанностей директора возложено на Некрасову Веру Ивановну, заместителя директора по воспитательной работе», – указано в ответе.

to-read-the-book-2784895_960_720.jpg

Помощь ученикам 9 «Б» класса в сдаче ОГЭ по математике

Как сообщил департамент образования мэрии в ответе на запрос, уровень квалификации педагогов, которые работают в школе №61, соответствует установленным требованиям. При этом в учреждении есть семь вакансий, одна из них – учитель математики. Напомним, половина учеников 9 «Б» класса не смогла сдать ОГЭ именно по этому предмету. Родители жаловались, что на протяжении практически двух лет у детей не было нормальных уроков по математике.

«В целях подготовки к экзамену по математике для обучающихся 9 Б класса проводились дополнительные занятия во внеурочное и, для желающих, в каникулярное время (3-4 раза в неделю) с информированием родителей о времени и дате проведения занятий», – указано в ответе.

Ученики 9 класса, которые не набрали минимальный проходной балл на ОГЭ по математике, смогут пересдать экзамен 6 сентября 2021 года. Только после этого они получат аттестаты. При этом детям готовы помочь в подготовке к экзамену.

«Для подготовки обучающихся в МБОУ СОШ № 61 будут организованы занятия и консультации с 01.08.2021 в течение месяца», – указано в ответе.
Екатерина Бирюкова / Фото: gazeta-n1.ru; pixabay.com
читайте также