Общество - Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников подал в отставку - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников подал в отставку

3 сентября 2019, 16:33
В пресс-службе правительства сообщили, что пока Решетников работает в своей должности
Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников подал в отставку

Наш источник в областном министерстве культуры сообщил, что Игорь Решетников покидает свой пост.  Газета «Новая Сибирь» отметила: в телефонном разговоре министр культуры Новосибирской области подтвердил, что подал в отставку. В пресс-службе губернатора уточнили, что на данный момент Решетников работает в своей должности. Распоряжения об увольнении нет. 

Напомоним, в ноябре 2018 года в Новосибирском театре «Глобус» разразился скандал - коллективу театра было объявлено об увольнении директора Елены Владимировны Алябьевой и о замене ее кандидатурой некоего В. Старкова. Коллектив встал на защиту своего руководителя, отметив, что «за время своей работы на посту директора с 2014 года Елена Владимировна не получила ни одного нарекания о своей работе». В свою очередь, господин Решетников опроверг информацию о грядущей смене директора одного из ведущих театров Новосибирска. 

Нарекания среди общественников вызвало еще одно кадровое решение Министерства культуры НСО. В январе 2019 и.о. директора дома культуры имени Октябрьской революции - «Кобры» был назначен певец Алексей Крыжановский. Министерство культуры Новосибирской области инициировало увольнение  прежнего директора «ДК им. Октябрьской революции». Контрольно-ревизионное управление Новосибирской области провело проверку учреждения летом 2018 года. Выяснилось, что в учреждении встречались факты нецелевого использования бюджетных средств: неправомерное начисление зарплаты и премий, завышение стоимости некоторых ремонтных работ и ряд других нарушений.

Игорь Решетников в 1985 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище с присвоением квалификации «Офицер с высшим военно-политическим образованием, учитель истории и обществоведения». 

Проходил профессиональную переподготовку: в институте по переподготовке и повышению квалификации при Новосибирском государственном университете по специальности «Социальная психология», в институте дополнительного профессионального образования НГАУ по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 2010 года работал замминистра культуры Новосибирской области. С 22 января 2016 года Игорь Решетников был назначен министром культуры области. За весь период работы был отмечен государственными и ведомственными наградами.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости