Минприроды прокомментировало проблему с очередями при получении разрешений на охоту

25 Августа 2020, 17:56
Очереди для получения необходимых документов удалось сократить в два раза
Минприроды прокомментировало проблему с очередями при получении разрешений на охоту
Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области прокомментировало проблему с очередями при получении разрешений на охоту. Это произошло в связи с изменением сроков начала сезона, которые перенесли с 5 сентября на 29 августа 2020 года.

«(…) для снятия напряжённости при получении разрешений на охоту с целью увеличения количества принимаемых заявлений, выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и снижения очереди министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области приняты следующие меры: на приёме заявлений по адресу: г. Новосибирск, ул. Жуковского, 100 организованы дополнительные рабочие места по оказанию государственных услуг в сфере использования объектов животного мира (при подаче заявлений лично либо уполномоченным представителем). В результате проведенных мероприятий удалось сократить очередь заявителей в два раза», – сообщила в министерстве.

Также в ведомстве пояснили, что делать охотникам, которые ранее приобрели разрешения на весеннюю охоту.

«Заявители, которые оплатили госпошлину за оказание государственной услуги по выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов, но не получил разрешения на весеннюю охоту, имеют возможность подать заявление и получить разрешение на осеннюю охоту без дополнительного внесения оплаты», – сообщили в министерстве.

Ранее в редакцию «Вести Новосибирск» обратились охотники Новосибирской области. Люди столкнулись с очередями при получении разрешений на охоту. Новосибирцы были вынуждены приобретать новые путёвки, чтобы отправиться на охоту раньше из-за изменения сроков. Также охотники переживают, вернут ли им деньги за ранее приобретённые разрешения с датой открытия охоты 5 сентября 2020 года.
Фото: tamlife.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости