Минстрой Новосибирской области объявил конкурс на строительство ледовой арены за 5,7 миллиарда рублей

24 апреля 2019, 11:25
До 14 мая будет проходить прием заявок от подрядчиков, сообщается на сайте Госзакупок.
Минстрой Новосибирской области объявил конкурс на строительство ледовой арены за 5,7 миллиарда рублей

Минстрой Новосибирской области объявил конкурс на строительство ледовой арены за 5,7 миллиарда рублей , сообщается на сайте Госзакупок.

Многофункциональную ледовую арену к молодежному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году будут строить в Новосибирске на улице Немировича-Данченко. Заказчиком является ГКУ Новосибирской области «Управление капитального строительства». Заявки от подрядчиков принимают с 23 апреля по 14 мая, аукцион в электронной форме состоится 20 мая.

Из бюджета Новосибирской области и федерального бюджета на работы выделят более 5,7 миллиарда рублей. Подрядчик-победитель должен будет приступить к работам не позднее семи дней с момента заключения контракта. Строительство должны завершит до 15 декабря 2021 года.

«Площадка для строительства достаточно тяжелая как по геологии, так и по грунтам, при этом замусоренная. На территории предусматривается строительство комплекса спортивных и дорожных объектов, создание парковой зоны, масштабное благоустройство и озеленение, поэтому у генподрядчика должен быть весь инструментарий для проведения работ», — сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Напомним, Главгосэкспертиза одобрила проект ледовой арены в Новосибирске.

«В ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена общей площадью 55490 кв. м (шестой этаж – технический), а также камеры хранения, транспортные контрольно-пропускные пункты и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы», — сообщала пресс-служба Главгосэкспертизы.

Вместимость основной арены составит 10500 зрителей. Рядом появится универсальный игровой зал и малая тренировочная площадка с временными трибунами на 200 мест.

Позже Минстрой Новосибирской области направил в мэрию пакет документов, который власти Новосибирска рассмотрели, а после выдали разрешение на строительство ледовой арены.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.

Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Главгосэкспертиза
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости