Общество - На покраску техники для парада Победы в Новосибирске уйдет 3,5 тонны краски - Вести Новосибирск

На покраску техники для парада Победы в Новосибирске уйдет 3,5 тонны краски

17 апреля 2015, 12:23

Больше половины машин уже подготовлены к параду.

На покраску техники для парада Победы в Новосибирске уйдет 3,5 тонны краски

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает, что на покраску военной техники для парада 9 мая в Новосибирске будет израсходовано более 3,5 тонн краски. Сейчас технику активно готовят к участию в параде, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Более 50% машин уже подготовлены к параду.

Всего в параде по центральным улицам Новосибирска пройдет более 60 единиц техники, которая стоит на вооружении ЦВО.

В этом году военная техника на параде будет представлена легкими штурмовыми автомобилями "Гусар", бронированными автомобилями специального назначения "Тигр-М СпН", бронетранспортерами БТР-80, пушками МТ-12 "Рапира", 152-мм гаубицами "Мста-Б", боевыми машинами противотанкового ракетного комплекса "Конкурс", реактивными системами залпового огня "Ураган".

Ранее сообщалось, что в небе на параде над Новосибирском в рамках парада Победы пролетят вертолёты МИ-8 и самолёты МИГ и СУ. В параде примут участие и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", впервые в Новосибирске.

В свою очередь, артиллеристы в Новосибирске в честь 70-й годовщины Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов дадут 70 праздничных залпов из орудий и салютных установок.

70—летие Победы в Великой Отечественной войне будет праздноваться в течение 3 дней. Мэрия запустила специальный портал, на котором в режиме реального времени можно узнать об акциях, проектах и событиях, посвященных празднованию.

Полную программу торжеств в честь Великой Победы можно найти в нашем материале.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости