Накажут перевозчика за высаженных из автобуса детей после публикации «Вести Новосибирск»


Накажут перевозчика за высаженных из автобуса детей после публикации «Вести Новосибирск»

Происшествие случилось в сентябре 2021 года на остановке «Голубой залив»

14 Октября 2021, 17:40
Прокуроры накажут работников школы за высаженных из автобуса детей. Проверку они инициировали после публикации материала «Вести Новосибирск». Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате проверки правоохранители выяснили, что 14 сентября трёх учениц шестого класса Ленинской средней школы № 47 высадили из автобуса посреди дороги. Школьницы учились во вторую смену, опоздали на свой автобус и сели на следующий. Сопровождающая и водитель высадили детей на остановке общественного транспорта «Голубой залив», так как в салоне не было мест.  

Прокуратура провела проверку. Для этого привлекли специалиста Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Они проверили, соблюдают ли закон в управляющей компании единого заказчика жилищно–коммунального хозяйства и строительства. Предприятие возит учащихся на территории Новосибирского района.

По результатам проверки в отношении сопровождающей детей прокуроры возбудили административное дело по ч. 6 ст. 12.23 КоАП РФ («Нарушение правил перевозки людей»). Она нарушила постановление Правительства «Правил организованной перевозки групп детей автобусами». Также представление внесли директору учреждения и главе муниципального образования. Исполнение требований прокуратуры на контроле.

читайте также