Непродовольственным магазинам разрешили работать в Новосибирской области


Площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров
8 Июня 2020, 11:19
Фото: pixabay.com, видео: nsktv.ru
С 8 июня в Новосибирской области начинают работать непродовольственные магазины площадью не более 400 квадратных метров с отдельным входом. Об этом на оперативном совещании заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Подготовить соответствующее постановление поручено министру промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрею Гончарову. 

По словам губернатора, в регионе удаётся сдерживать темпы распространения коронавируса.

Большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует. Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона. Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса. Уже почти два месяца работает практически вся сфера услуг — парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и так далее, — акцентировал Андрей Травников. 

С середины мая новосибирцам разрешили гулять и занятия спортом на свежем воздухе с соблюдением мер безопасности, напомнил глава региона. С начала июня к работе вернулись продовольственные рынки. Однако расслабляться пока рано.

Мы никогда в эти два месяца борьбы с коронавирусом не принимали радикальных, пакетных решений по ослаблению ограничительных мер — только точечные, выверенные решения. Обязательное строгое соблюдение мер санитарной безопасности теми предприятиями и организациями, которые уже возобновили свою деятельность — это залог и основа для новых решений по возобновлению деятельности других организаций, — подчеркнул Андрей Травников. 

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о продлении ограничительных мер. В конце мая Андрей Травников подписал постановление о продлении режима самоизоляции. До 30 июня запрещена работа торгово-развлекательных центров, ночных клубов, кинотеатров и аквапарков. Новосибирцы обязаны соблюдать масочный режим в транспорте, аптеках, магазинах и других общественных местах.

Из-за пандемии коронавируса может сдвинуться дата начала купального сезона.
Фото: pixabay.com, видео: nsktv.ru
читайте также