Незаконный вывоз 100 тысяч долларов США предотвратили таможенники Новосибирска


Незаконный вывоз 100 тысяч долларов США предотвратили таможенники Новосибирска
Самую крупную сумму помогла найти служебная собака
8 Сентября 2021, 16:21
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Новосибирские таможенники предотвратили незаконный вывоз из России более 100 тысяч долларов США. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления. Специалисты отметили увеличение количества нарушений при перевозке денег через границу.

Таможенники возбудили 36 дел по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование наличных денежных средств». Это на 10 дел больше, чем за аналогичный период 2020 года. Всего специалисты изъяли более 100 тысяч долларов США (более восьми миллионов рублей).

Самая крупная сумма, которую пытались провезти через границу, превысила 28 тысяч долларов. Её помогла найти служебная собака у пассажира рейса «Новосибирск-Ташкент». Инспекторы отмечают: большую часть нарушений люди совершают по незнанию. Не все пассажиры перед вылетом за рубеж изучают таможенное законодательство.

Всего за восемь месяцев 2021 года пассажиры международных рейсов в Толмачёво задекларировали наличные на сумму 2,6 миллиона долларов США. Это на 900 тысяч долларов больше, чем в 2020-м году. Основным источником доходов люди указывали зарплату и доход от предпринимательской деятельности. Чаще всего крупные суммы вывозили в ОАЭ, Турцию, Узбекистан, а ввозили из Германии.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также